Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C

КРТИ: Новые станции Фрунзенского радиуса откроют в мае 2019 года

метро
Фото © vk.com/ (V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

Крупный инфраструктурный проект Северной столицы сдадут в следующем году, сообщил в социальной сети петербургский политик и активист Павел Швец.

В пятницу, 28 декабря, руководитель регионального отделения Партии роста Павел Швец опубликовал в соцсети официальный ответ городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры о сроках ввода новых станций Фрунзенского радиуса метро Петербурга.

«Плановый срок ввода Фрунзенского радиуса от станции "Международная" до станции "Южная" 27 мая 2018 года», - говорится в документе, полученном от ведомства.

В КРТИ также уточнили, что срыв предыдущих сроков ввода объектов метрополитена произошёл из-за невыполнения ОАО «Метрострой» обязательств по госконтракту, добавив, что подведомственная комитету «Дирекция транспортного строительства» создала все условия для выполнения работ: выдала аванс для закупки оборудования и материалов. В связи с этим к строительной компании применят соответствующие санкции, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в октябре этого года стало известно, что один из крупнейших проектов петербургского метростроения последних лет — Фрунзенский радиус — не будет реализован к концу 2018 года, как это планировалось Смольным. Три новые станции «Дунайский проспект», «Южная» и «Проспект Славы» должны были ввести в эксплуатацию 20 декабря.

На этой неделе четырём фигурантам дела о хищении денег городского бюджета при реализации проекта Фрунзенского радиуса метро Петербурга предъявили обвинения.