Санкт-ПетербургЯсно+15°C

Жительница Шлиссельбурга подала жалобу в прокуратуру на главу местного МО

мусор
Фото © vk.com/ШЛИССЕЛЬБУРГ

В Кировском районе 47-го региона произошёл скандал между муниципалом и горожанкой.

В пятницу, 28 декабря, стало известно, что жительница Шлиссельбурга Елена Горшнякова написала жалобу в прокуратуру Кировского района Ленобласти (копия документа есть в распоряжении «Форпоста») на главу местного муниципального образования Владимира Номерова.

По словам женщины, на собрании собственников помещений улицы 1 мая по смене управляющей компании 18 декабря этого года Номеров в грубой форме потребовал, чтобы она покинула помещение.

Горшнякова добавила, что она возглавляет ТСЖ «Восход», обслуживающий дом №2 на улице Кирова.

«Я не ожидала, что он меня так обзовёт, стал меня выгонять, сказал, что я "дерьмо собачье". Единственное, что он разговаривал со мной на вы. Потом он стал мне угрожать, обозвал меня ещё раз, и я ушла. Я не хочу сказать, что прежняя администрация была хорошая, что они всё делали, но они хотя бы нас выслушивали и не обзывали. После того, что он мне говорил, я ему сказала, что это прямые угрозы и я пойду и напишу в полицию, на что он ответил, что я могу обращаться куда угодно», - пояснила Горшнякова.

заявление шлиссельбург
Фото © Форпост Северо-Запад /

Кроме того, глава ТСЖ заявила, что в ответ на вопрос о деятельности новой управляющей компании Номеров собирался выкинуть её из здания за ногу.

«Затем Номеров В. В. стал мне угрожать, чтобы я искала новую работу и вообще покинула город, иначе он по-другому будет со мной разговаривать, он якобы до меня доберётся, а сейчас я пойду по улице и сломаю спину», - говорится в документе.

В заявлении Горшнякова указала имена двоих свидетелей стычки. По данным «Форпоста», они уже дали показания в полиции.

В свою очередь Владимир Номеров отрицает все обвинения в его адрес со стороны местной жительницы. Он заявил, что во время выступления директора она встала и начала кричать, что всех пришедших обманывают местные власти.

«Всякую ерунду говорила. В результате я ей сказал, что вы хотите и чего добиваетесь, она сказала, что вот, у нас в городе го**о, грязь валяется, город не убран. Грязно постоянно, мне неприятно здесь ходить, неприятно жить постоянно. На что я ей ответил, извините, если вам здесь не приятно жить, я советую вам переехать в другой город и живите там. Она мне говорит, вы мне угрожаете, я ей сказал, как посчитаете нужным, так и делайте. Вы идите аккуратненько, сказал я, потому что там скользко и вы можете упасть и сломать спину, ввиду того, что этот дом обслуживает ЖУК (Жилищная управляющая компания - прим. ред.), а дороги нигде здесь не расчищены», - отметил Номеров.

Напомним, 27 июня этого года «Форпост» опубликовал статью «Братва Грудинина и Сергей Перминов», где Владимир Номеров с использованием нецензурной лексики угрожал подросткам в подъезде своего дома в Шлиссельбурге. По просьбе читателей материалы были направлены в правоохранительные органы.