Санкт-ПетербургЯсно-18°C

Новый год депутатов Ленобласти: Лес, лыжи и Дубаи

лес зима
© Общественное достояние

В России продолжают отмечать наступление нового года. В течение двух дней после бурной новогодней ночи приходится доедать салаты, допивать напитки и смотреть телевизор. В основном жители страны предпочитают праздновать в кругу родных и близких. Большинство депутатов Заксобрания Ленобласти, как выяснилось, тоже проводят зимние каникулы с домашними.

«Форпост» узнал, кто из народных избранников Ленинградской области решил отправиться в лес, покататься на лыжах и поваляться в снегу в начале января.

Так, единоросс Михаил Коломыцев проводит часть праздников в деревне в Кировском районе области.

«Буду у себя на даче. Точнее сказать, в доме, где я прописан и зарегистрирован», - рассказал депутат.

Его коллега из «Единой России» Алексей Ломов предпочёл отдыхать в Приозерском районе. В его планах - посетить несколько праздничных мероприятий и поздравить местных жителей.

«Может быть, посещу Ивангород. У них есть проект подсветки Ивангородской крепости, я хотел посмотреть это, пока есть такая возможность. А так, в основном, по Ленобласти буду ездить. Один раз такое было, что мы уехали в тёплую страну все вместе на Новый год. Сейчас же ехать никуда не хочется, потому что у нас отличная погода, замечательный снег, чудесные красоты в Ленобласти. Наоборот, хочется покататься на санках, лыжах и сноубордах», - добавил парламентарий.

Даже самый молодой депутат Ленобласти Никита Коваль не смог порадовать себя отдыхом в тёплых краях.

«Новый год отмечаю с родителями, бабушкой и женой. После этого еду на дачу, рядом будет лес и природа», - поделился единоросс.

зима лес
© Общественное достояние

На улицах Токсово можно будет увидеть прогуливающегося с семьёй Сергея Караваева. В беседе с «Форпостом» депутат напомнил, что в региональном парламенте он работает на общественных началах.

«Нет такого количества денег, чтобы ездить на горнолыжные курорты. Если бы были деньги, я бы поехал туда, где тепло и солнечно со своей семьёй. Но с учётом того, что я нахожусь под подпиской о невыезде из-за уголовного дела, по которому уже истёк срок привлечения к уголовной ответственности, мне никуда нельзя выезжать. Я буду в Токсово, в своём родном регионе Ленобласти, с родителями, со своей семьёй», - добавил народный избранник*.

Оппозиция в областном парламенте не отличилась и тоже решила не выезжать за пределы Ленобласти. Например, член фракции ЛДПР в ЗакСе 47-го региона Андрей Лебедев проведёт эти праздники за домашними делами.

«Традиционно много лет я буду всегда дома. В новогодние праздники, наверное, съезжу на дачу в Кингисеппский район, там у меня мама, а также лыжи, лес, и всё это на берегу озера», - сообщил депутат.

Провести зимние выходные на свежем воздухе планирует и коммунистка Регина Илларионова.

«Собираюсь выезжать в Ленинградскую область, у меня у детей там дача. Для меня обязательным в Новый год должны быть снег, лыжи и горка и, конечно, подарки под ёлочку», - рассказала народная избранница.

лыжи
© Общественное достояние

Справедливоросс Валерия Коваленко решила не выезжать даже в Петербург, а остаться дома, в Выборге.

«По традиции всегда проводим Новый год дома вместе с семьёй. В этот раз построим снеговика, нарядим ёлку на улице и будем радоваться такой погоде», - поделилась своими планами депутат.

Надежда на необычное празднование Нового года оставалась на спикера Законодательного собрания Ленобласти Сергея Бебенина. Однако и он запланировал дачную вылазку.

«У меня есть дача в Выборгском районе, там мы не только будем 31 декабря, но и проведём все праздники. Компания у нас весёлая – четверо детей, два зятя и внук. Запустим несколько салютов и будем кататься на лыжах», - сообщил «Форпосту» глава регионального парламента.

Дубай
© Общественное достояние

Из всех опрошенных депутатов выделился только единоросс Вадим Малык, который находится в Дубае.

«В этом году у меня знаменательное событие - родился внук. Поэтому очень хочется, чтобы ребёнок, которому сейчас три месяца, увидел солнышко, побыл в тепле. На новогодних праздниках мы целой семьёй будем в Дубае только из-за этого маленького человека. Будем делать всё, чтобы ему понравился этот первый в его жизни Новый год», - рассказал парламентарий.

Напомним, перед Новым годом «Форпост» рассказал о том, как проведут зимние праздники депутаты Петербурга.

*Со слов Сергея Караваева, в отношении него в конце августа 2016 года возбудили уголовное дело по 330 статье УК РФ (самоуправство). На тот момент он был муниципалом в Мурино. К лету 2016 года у него возник юридический конфликт с Росреестром Всеволожского района 47-го региона. Ведомство арендовало часть его собственного здания в посёлке и хранило там документы.

У организации накопился долг по аренде и он решил на время разрешения спорной ситуации забаррикадировать коробки с бумагами и не выдавал их. Пока шло разбирательство, имел ли Караваев на это право, возбудили уголовное дело по самоуправству. Владелец помещения утверждал, что не хотел брать на себя ответственность передавать документы не в руки ответственного лица. Позже все папки, конечно, вернули, но дело по-прежнему не закрыли. По словам Караваева, срок уголовной ответственности по этой статье уже истёк, однако он по-прежнему находится под подпиской о невыезде.