Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

Петербуржцы остались недовольны качеством уборки снега с улиц

спецтехника
Фото © www.gov.spb.ru

Жители Северной столицы поучаствовали в опросе движения «Красивый Петербург».

Как стало известно среду, 9 января, большинство горожан в Петербурге готовы поставить «двойку» дорожным службам за качество очистки улиц от льда и снега. Об этом говорят результаты традиционного опроса, проведённого в группе «Красивого Петербурга».

Всего в исследовании поучаствовало свыше тысячи человек. Почти половина из них – 505 опрошенных (47,4%) – считают, что улицы в городе убирают неудовлетворительно. На втором месте вариант «удовлетворительно», так полагают 22,9% респондентов. Тройку самых популярный ответов замыкает мнение «уборка не замечена» с 22,2% голосов.

В комментариях к опросу мнения участников группы относительно уборки снега разделились. Часть пользователей возмутилась плохой работой дорожных служб.

«Когда начнут чистить пешеходные переходы? Чтобы попасть на зебру, надо либо перепрыгнуть через сугроб, либо скатиться по утоптанной пешеходами же горке. Очень опасное мероприятие. В соседних Эстонии и Финляндии маленькие уборочные машинки ездят прямо по пешеходным переходам (насквозь), расчищают дорогу для пешеходов. А у нас все только для автомобилистов», - считает участница группы Юлия Лучкина.

Другие участники обсуждения, напротив, похвалили дорожников и коммунальных работников.

«Отлично убирают снег! Молодцы! У меня около дома снег убран до тратуарной плитки, каждое утро чистят дворники. Даже парковочные места убраны от снега. 5+», - рассказала участница группы Татьяна Добровольска.

Напомним, сегодня стало известно, что в Ленобласти за сутки очистили от снега свыше десяти тысяч километров дорог.