Санкт-ПетербургСолнечно+2°C

Метро Петербурга заплатит три миллиарда рублей за чистоту

метро
Фото © vk.com/(V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

В Северной столице определились с подрядчиком для уборки городской подземки, говорится в документации на сайте госсзакупок.

В четверг, 10 января, стало известно, что компания «Люкссервис» стала победителем открытого конкурса петербургского метрополитена. Она будет заниматься уборкой на всех пяти ветках городской подземки до 2022 года.

Стоимость сделки составила три миллиарда рублей. В самый последний момент компания-победитель снизила цену контракта на один миллиард, несмотря на то что всё равно бы выиграла, так как заявки остальных участников конкурса отклонили из-за несоответствия требованиям.

Дороже всего за указанный период петербургскому метрополитену обойдётся чистота красной линии подземки – 733,7 миллиона рублей. Дешевле всего – на синей ветке метро, где итоговая цена составила 503 миллиона рублей.

Отметим, компания «Люкссервиса» занимается комплексной уборкой в метро Петербурга с 2014 года.

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что ГУП «Петербургский метрополитен» планирует обзавестись специально подготовленными служебными собаками для поиска взрывчатых веществ и устройств.