Санкт-ПетербургЯсно-18°C

На Новый год петербуржцы чаще всего летали в Москву и Минск

аэоропорт
Фото © Пресс-служба Пулково

В воздушной гавани города на Неве на новогодних праздниках увеличился пассажиропоток, сообщили «Форпосту» в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной столицы».

В четверг, 10 января, стало известно, что на Новый год петербуржцы чаще всего летали из аэропорта Пулково в Москву и Минск.

Среди внутренних авианаправлений самыми востребованными в праздничные дни также стали Калининград, Сочи, Краснодар и Мурманск, среди зарубежных – Тбилиси, Франкфурт-на-Майне, Лондон и Стамбул. Самым популярным дальнемагистральным авианаправлением полётов из Петербурга стал Дубай.

«При этом Тбилиси, Лондон и Стамбул впервые за пять лет вошли в пятёрку лидирующих зарубежных маршрутов из аэропорта Пулково на Новый год», - добавили в пресс-службе оператора воздушной гавани города на Неве.

В компании также отметили, что увеличение пассажиропотока на перечисленных направлениях связано с запуском новых рейсов в 2018 году.

Добавим, всего за время новогодних праздников петербургский аэропорт обслужил более 709 тысяч пассажиров, что на 16,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в преддверии Нового года пулковский кот Маскот посадил на самолёт 18-миллионного пассажира.