Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C

В Адмиралтейском районе из-за гололёда получили травмы 29 человек

тротуар
Фото © procspb.ru

В центре города на Неве местные жители пожаловались на зимнюю уборку, сообщили «Форпосту» в надзорном ведомстве.

В четверг, 10 января, стало известно, что руководство дорожного предприятия «Центр» получило представление от петербургской прокуратуры из-за некачественной уборки снега и наледи в Адмиралтейском районе. За месяц там получили травмы 29 человек.

«Из них двое были госпитализированы в медицинские учреждения в состоянии средней степени тяжести. В основном это травмы верхних и нижних конечностей, плеча, ушибы грудной клетки и другие», - добавили в городской прокуратуре.

В ходе проверки обращений местных жителей, сотрудники ведомства нашли неубранный снег на Садовой улице и Столярном переулке. На Большой Подьяческой и набережной канала Грибоедова они обнаружили ледяные наросты на тротуарах.

Помимо представления о незамедлительном устранении нарушений, прокуратура района также поставила вопрос о привлечении виновных в травмировании людей лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, накануне петербургская жилищная инспекция подвела промежуточные итоги зимней уборки во всех районах города. Почти в каждом третьем дворе нашли нарушения.