Санкт-ПетербургЯсно-18°C

Из 40 нападений на врачей в Петербурге лишь одно дошло до суда

скорая
Фото © vsluh.ru

Экипажи экстренной медицинской службы в Северной столицы страдают от хулиганского произвола.

Как стало известно в пятницу, 11 января, жители Петербурга часто избегают ответственности за агрессию в адрес работников экстренной медслужбы. Об этом рассказал начальник городской станции скорой помощи Андрей Бойков.

Он прокомментировал недавние события, когда перед Новым годом и на зимних каникулах сотрудников выездных бригад дважды атаковали агрессивные горожане.

По словам Бойкова, в Петербурге за год регистрируется от 30 до 50 нападений на врачей скорой помощи. При этом в законе не предусмотрено специальной ответственности за причинение вреда медработникам – полиция реагирует на них также, как и на рядовые заявления о побоях.

Медик сообщил, что в 2018 году в Петербурге зарегистрировали 44 нападения, в которых пострадали 20 врачей скорой помощи. По фактам этих происшествий подали 40 заявлений в полицию. В результате правоохранители возбудили только одно уголовное дело, которое дошло до суда, и 13 административных дел. В девяти случаях в полиции отказались реагировать на сообщения о нарушениях.

Напомним, в конце декабря пьяный мужчина подрался с фельдшерами скорой помощи на набережной Мойки.