Санкт-ПетербургСолнечно+16°C

Росконтроль назвал марку самого безопасного торта «Наполеон»

Мука и масло
© Общественное достояние

Эксперты проверили качество популярного десерта и пришли к неутешительным выводам.

В пятницу, 11 января, стало известно, что специалисты негосударственной организации Росконтроль проверили пять образцов торта «Наполеон» производителей «У Палыча», «Фили бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех» и MIREL. Выяснилось, что безопасен только десерт «У Палыча», в тортах других производителей было найдено большое количество дрожжей, а также бактерии группы кишечной палочки.

Тем не менее, в десерте «У Палыча» недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности – белка на 10% и углеводов на 17,5% больше, чем заявлено, отметили эксперты.

Специалисты также добавили, что классический рецепт «Наполеона» подразумевает использование сливочного масла при изготовлении коржей и молочного компонента – сгущённое молоко, сливки, сливочное масло – для заварного крема. В образцах «Фили бейкер», «Кондитерская фабрика Венский цех» и MIREL состав крема не соответствует ни классической рецептуре, ни заявленному на этикетке.

Отметим, Росконтроль - негосударственная организация в области контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Напомним, в конце декабря эксперты Роскачества призвали жителей России не бояться китайских мандаринов.