Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

Строители завершили проходку перегонного тоннеля у станции «Горный институт»

Метро
Фото © Метрострой СПб

На новом участке городской подземки закончился важный этап работы, сообщили в «Метрострое».

В ночь на 11 января рабочие ООО «СМУ №13 Метрострой» завершили проходку участка перегонного тоннеля Лахтинско-Правобережной линии до станции «Горный институт».

«Данный участок необходим для осуществления оборота подвижного состава в период, пока станция «Горный институт» будет конечной. В перспективе, когда будет построена и сдана станция «Шкиперская», тоннель станет выполнять функцию перегонного», - рассказали в компании.

Работы проводились в условиях кембрийских глин с применением классического тоннелепроходческого комплекса диаметром 5,63 метра.

На участке Лахтинско-Правобережной линии осталось обустроить два перегонных тоннеля на участке от «Театральной» до «Спасской». Работы запланированы на этот год.

Напомним, 27 декабря сотрудники СМУ-13, которые трудятся на строительстве станции «Горный институт», объявили забастовку из-за невыплат им зарплаты. В тот же день в главном здании «Метростроя» состоялась встреча рабочих с руководством компании и чиновниками Смольного. Петербургские власти пообещали строителям выполнить все их условия. По данным городской администрации, на 9 января просроченную зарплату получили более шести тысяч метростроителей.