Санкт-ПетербургЯсно-3°C

Две бригады строителей станции «Горный институт» объявили забастовку

подземка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Василеостровском районе города рабочие отказались покидать стройплощадку, сообщили их коллеги в соцсетях.

В четверг, 27 декабря, две бригады проходчиков строящейся станции метро «Горный институт» объявили забастовку. Они отказались выходить из забоя до выплаты зарплат.

Все участники акции протеста работают в СМУ-13, субподрядчика «Метростроя». По данным «Форпоста», среди сотрудников этого предприятия много жителей Ульяновской области. В соцсетях они пишут, что большая часть рабочих сейчас находится дома и в декабре на объект их не вызывали. При этом одна из бригад приезжала в Петербург за свой счёт и уехала без денег, утверждают сами метростроители в комментариях.

По неофициальным данным, часть сотрудников СМУ-13 после начала акции получила часть долгов – им пришла зарплата за октябрь.

Напомним, накануне аналогичную акцию устроили рабочие, которые строят станцию метро «Театральная». Закончив смену, они отказались подниматься на поверхность и объявили голодовку. К бастующим строителям приехали глава компании «Метрострой», а также чиновники Смольного.

Сегодня в главном офисе «Метростроя» проходит совещание с участием вице-губернатора Николая Бондаренко, на котором обсуждается проблемы с выплатой зарплат строителям метро. К зданию также пришли около сотни рабочих, которые несколько месяцев не получают денег за свою работу.