Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

В Петербурге фигуранту дела о краже наркотиков-вещдоков продлили арест

суд
© Общественное достояние

Бывший сотрудник правоохранительных органов Северной столицы остался в следственном изоляторе, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В пятницу, 11 января, Невский районный суд Петербурга продлил арест на два месяца бывшему городскому следователю Николаю Воробьёву. Под стражей он проведёт до 14 марта. Его обвиняют в хищении и продаже 11 килограммов наркотиков, которые были вещдоками.

Представитель следствия аргументировал необходимость продления ареста, тем, что его бывший коллега, находясь на свободе, может уничтожить часть до сих пор не найденных улик. В свою очередь сторона защиты просила суд не заключать Воробьёва под стражу, поскольку он, по версии адвокатов, не совершал преступления.

Напомним, следствие считает, что Николай Воробьёв, расследуя уголовное дело о контрабанде наркотиков в Пулково, присвоил себе вместе с сообщниками часть вещдоков. В отношении экс-следователя возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и незаконном хищении и сбыте наркотиков.