Санкт-ПетербургЯсно+15°C

В Петербурге выросли цены на новое жильё

новостройка
© Общественное достояние

Эксперты проанализировали рынок недвижимости Северной столицы, сообщили «Форпосту» в компании «Яндекс».

В пятницу, 11 января, стало известно, что в Петербурге выросли цены на новое жильё. К такому выводу пришли аналитики «Яндекс.Недвижимости».

Стоимость одного квадратного метра нового жилья в городе на Неве в конце прошлого года составила 108 тысяч рублей, в то время как в 2017 году петербургский рынок недвижимости «закрылся» на отметке 99 тысяч рублей за квадратный метр.

Для того, чтобы проиллюстрировать, в какую сумму обойдётся новая квартира в Петербурге, аналитики умножили стоимость квадратного метра на средний метраж однокомнатной квартиры в России – 37 кв/м. В Северной столице средняя стоимость «однушки» составила четыре миллиона рублей.

Самая дорогая недвижимость в новостройках России, по данным аналитиков, оказалась в Московской, Ленинградской и Калужской областях, а также в Республике Крым. Дешевле всего новое жильё на территории страны обойдётся в Брянской и Смоленской областях, а также в Республике Марий Эл, сообщили эксперты.

«В целом уложиться в полтора миллиона можно в 16 из 50 регионов европейской части России», - добавили в пресс-службе компании.

Напомним, в первом полугодии 2018 года в Петербурге снизился объём инвестиций в недвижимость.