Санкт-ПетербургЯсно-17°C

В Петербурге предложили начать парламентское расследование некачественной уборки снега

Снег в Спб
Фото © Форпост Северо-Запад /

Парламентарий из Северной столицы остался недоволен работой коммунальных и дорожных служб во время снегопадов.

В субботу, 12 января, депутат петербургского Заксобрания Максим Резник заявил, что намерен инициировать парламентское расследование по поводу некачественной уборки города от снега. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Инициативу народный избранник представит в начале следующей недели.

«Коллеги-депутаты, прошу поддержать. Аргумент типа "надо убирать, а не расследовать" - не работает. Убирать надо всегда (за это заплатили горожане!), а расследовать надо тогда, когда нормальной уборки нет», - написал парламентарий в Facebook.

В пример Резник опубликовал фотографии Казанской улицы, где видны сугробы.

Казанская улица сугробы
Фото © facebook.com/maxim.reznik.

Добавим, идею Резника уже поддержал член партии «Яблоко» Борис Вишневский.

«Мое предложение другое (не исключающее расследования) - пригласить на пленарное заседание в среду, 16 января, врио губернатора Александра Беглова, вице-губернатора Николая Бондаренко и главу комитета по благоустройству Владимира Рублевского на "час правительства". Для предоставления депутатам информации об уборке и количестве, и качестве, и ответов на вопросы», - написал депутат в своём Telegram-канале.

Напомним, из-за обильных снегопадов петербургские коммунальные и дорожные службы работают в режиме повышенной готовности. Однако качество уборки снега не удовлетворяет местных жителей. По их мнению, Северная столица утопает в сугробах. Так, 9 января временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов раскритиковал своих подчинённых за некачественную расчистку города от снежных масс и выдал всем главам районов по «лопате Беглова», что в дальнейшем стало интернет-мемом.