Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Петербурженка заслонила собой дерево, которое собирались срубить

зелёная зона
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | greencospb

В Выборгском районе города местная жительница встала грудью за сохранение растения во дворе, сообщили «Форпосту» активисты движения «Красивый Петербург».

В понедельник, 14 января, жительница одного из домов на 2-м Муринском проспекте в Петербурге преградила путь сотрудникам ГУП «ТЭК», которые планировали срубить дерево для ремонта тепломагистрали.

«Там прокладывают трубы. Деревья стоят на тепломагистрали. Проблема в том, что местных жителей о срубке растений никто не оповещал. Кроме того, порубочный билет 2014 года, то есть он утратил свою силу. Местные жители, конечно, переживают за замечательные деревья в своём дворе. Одной из таких жительниц сегодня утром пришлось приостановить работы. Она встала перед деревом, тем самым перегородив дорогу рубщикам. Сотрудники предприятия вызвали полицию, которая, на основании того, что документы устарели, попросила временно приостановить срубку деревьев», - описал «Форпосту» ситуацию активист Красимир Врански.

Он также объяснил, что в подобных случаях рабочие чаще всего вырубают всё под корень, поэтому такой способ физического препятствования - наиболее действенный.

Напомним, в конце прошлого года активисты движения «Деревья Петербурга» создали в Сети интерактивную карту с зелёными насаждениями. Авторы проекта предложили горожанам отмечать там растения города.