Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Беглов произвёл «женские» кадровые перестановки в Смольном

беглов
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В городской администрации появились новые сотрудники, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Во вторник, 15 января, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов назначил новых глав четырёх городских комитетов и одного района Северной столицы.

Новым председателем комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности стала Ольга Аришина, которая до этого работала в петербургской прокуратуре и в аппарате губернатора города.

Юридический комитет возглавила Екатерина Аксёнова, уже более 20 лет трудящаяся в городской администрации, из них почти 15 лет — в самом ведомстве в должности зампредседателя.

Пост главы комитета по физической культуре и спорту заняла Наталья Антюх - олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике, неоднократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России. Последние два года она работала замдиректора петербургского центра олимпийской подготовки.

На должность руководителя комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями назначили Юлию Албец. Её карьера в качестве юриста начиналась с должности начальника департамента юридического сопровождения в ОАО «Северо-Западное пароходство». Последние несколько лет она работала директором во Внуковской службе по работе с персоналом, а также руководителем департамента по работе с персоналом обособленного структурного подразделения «Санкт-Петербург "Аэроплаза"». В декабря прошлого года её зачислили в аппарат губернатора Северной столицы.

Главой Курортного района Петербурга стала Наталья Чечина, которая 24 года работала в районной администрации в разных должностях: от начальника отдела до замруководителя. Последние четыре года она возглавляла «Дом-интернат ветеранов войны и труда "Красная звезда"».

Напомним, 17 декабря Беглов уволил семерых своих подчинённых.