Санкт-ПетербургТуман+7°C

Беглов назначил новых глав шести петербургских комитетов

беглов
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания

В городской администрации сменили кадры, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В четверг, 17 января, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов назначил новых глав шести городских ведомств.

Председателем комитета по экономической политике и стратегическому планированию стал Валерий Москаленко. В администрации он трудится с 2002 года. С 2013 года чиновник занимал должность первого замглавы комитета.

Руководить комитетом по промышленной политике и инновациям предстоит Юрию Калабину. Ранее он работал в таких организациях, как «Электросила» и «Ленинградский Металлический завод». В прошлом году Калабин стал гендиректором АО «КРП-инвест» холдинга РЖД.

Главой комитета по инвестициям назначили Романа Голованова, который трудился в ведомстве с февраля 2008 по апрель 2018 года. В прошлом году он занял пост директора департамента инфраструктуры в АО «ВЭБ инфраструктура».

Новым председателем комитета имущественных отношений стал Валерий Калугин. Ранее он работал в комитете по земельным ресурсам и землеустройству и был генеральным директором ООО «Консалтинговая группа ВВК».

За здравоохранение в городе будет отвечать Дмитрий Лисовец. До своего нового назначения он работал в городской больнице №40 Курортного района в должности заместителя главного врача. Руководить комитетом территориального развития будет Александр Бельский, который с 2014 года возглавлял Общественный совет по малому предпринимательству Курортного района.

Таким образом, к покинувшим в конце прошлого года Смольный Ирине Бабюк, Игорю Албину и Михаилу Мокрецову присоединились Иван Филиппов, Максим Мейксин и Михаил Дубина.

Напомним, в начале этой недели Александр Беглов уже назначил новых глав четырёх комитетов и одного района Северной столицы.