Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Беглов признал проблемы в очистке дворов Петербурга от снега

уборка снега
Фото © Форпост Северо-Запад /

Временный глава Северной столицы рассказал о трудностях в борьбе с сугробами, сообщили «Форпосту» в городском правительстве.

В воскресенье, 20 января, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поручил городским управляющим компаниям лучше убирать снег во дворах.

«Мы не позволили отдать город стихии. Но с уборкой дворовых территорий ещё есть проблемы. Управляющим компаниям необходимо усилить свою работу. Нужно навести порядок, организовать эффективную систему управления», – отметил врио градоначальника.

Врио губернатора также поручил Государственной жилищной инспекции и ГАТИ усилить работу по контролю за уборкой от снега и наледи торговых и спортивных центров – объектов, где наблюдается большое скопление людей.

«Жители надеются на нас. Они не должны страдать от того, что мы не умеем, или не хотим, или средств не хватает», - подчеркнул Александр Беглов.

Он также дал указание городским служба наладить взаимодействие с Министерством обороны. По словам Беглова, на объектах ведомства много проблем с зимней уборкой.

Как сообщили в правительстве Петербурга, за последние трое суток с улиц Петербурга вывезли свыше 180 тысяч кубометров снега. С 17 января в городе на Неве отработали около семи тысяч смен техники, более четырёх тысяч смен работников ручной уборки.

Напомним, накануне Беглов заявил, что к уборке снега в Петербурге не нужно привлекать военных.