Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Захват самолёта Сургут - Москва: что известно на данный момент

Самолет
© Общественное достояние

В ХМАО идут переговоры с угонщиком воздушного судна, сообщил источник «Форпоста».

Как стало известно во вторник, 22 января, в аэропорту Ханты-Мансийска силовики ведут переговоры с мужчиной, из-за которого рейс SU1515 авиакомпании «Аэрофлота» по маршруту Сургут - Москва экстренно приземлился в столице Ханты-Мансийского автономного округа - Югра (ХМАО).

Обновление: 16:37. Источник в НАК: «Жизни пассажиров и экипажа ничего не угрожает. Несмотря на многочисленные сообщения, оружия у задержанного при себе не оказалось».

Обновление: 16:22. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту «противоправных действий пассажира на борту самолета, следовавшего из Сургута в Москву».

Обновление: 16:18. Задержанный при себе имел пистолет.

Обновление: 16:10. Захватчик задержан и снят с самолёта. По словам собеседника «Форпоста», мужчина сильно пьян.

Обновление: 16:06. В аэропорту Ханты-Мансийска начался штурм самолета, в котором находятся пассажиры рейса «Сургут-Москва».

Обновление: 16:02 Пассажир захваченного самолёта рассказал "Форпосту" о том, что происходит внутри борта.

«Внутри самолёта всё спокойно. Мы сидим на своих местах, кто-то ходит в туалет. О происшествии мы узнали только после того, как приземлились. Никто до этого нам ничего не сообщал.», - рассказал«Форпосту» пассажир рейса SU1515 Александр.

Некоторое время назад капитан воздушного сообщил пассажирам по громкой связи, что ждёт дозаправки судна.

Отметим, ранее сообщалось, что угонщика самолёта задержали, однако впоследствии эти сведения опроверг источник издания в силовых структурах.

По словам собеседника «Форпоста», нарушитель находится в состоянии сильного опьянения. По некоторым данным, он вооружен неустановленным предметом.

В правительстве ХМАО «Форпосту» отказались комментировать происшествие, предложив обратиться за информацией в Национальный антитеррористический комитет.

Напомним, сегодня мужчина захватил самолёт «Аэрофлота», вылетевшего из Сургута в Москву. Во время полёта он потребовал развернуть лайнер и лететь в Афганистан. Около 14:15 по московскому времени самолёт приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска.