Санкт-ПетербургЯсно+3°C

В Петербурге инспектор МЧС получил условный срок за «консультации»

суд
© Общественное достояние

В городе на Неве желание заработать закончилось для местного жителя уголовным делом, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В пятницу, 25 января, Кировский районный суд Петербурга признал местного инспектора МЧС Антона Зуева виновным в мошенничестве. Ему дали четыре года условного лишения свободы.

Суд установил, что с 2009 по 2017 годы Зуев получил от учредителя компании «Балтмонолитстрой» 120 тысяч рублей. За эти деньги он должен был игнорировать нарушения правил пожарной безопасности в организации. Однако подсудимый не имел должностных полномочий, чтобы исполнить своё обещание. Из-за этого его дело рассматривалось по статье о мошенничестве.

Отметим, на суде Зуев заявил, что полагал, будто получает деньги за консультации.

Самого владельца «Балтмонолитстроя» Андрея Колесниченко обвиняют в серии взяток. По версии следствия, он передал более двух миллионов рублей сотрудникам МЧС, чтобы они помогли ему и его клиентам избежать ответственности за нарушения. При этом его компания занимается монтажом, техобслуживанием и ремонтом средств пожарной безопасности.

Напомним, в январе физрук военной части, расположенной в Зеленогорске, получил год условно за смерть рядового в пожаре.