Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C

Вице-губернатора Ленобласти Коваля арестовали на два месяца

Коваль
Фото © объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Чиновник из 47-го региона после заседания остался в наручниках.

В четверг, 31 января, Дзержинский районный суд Петербурга арестовал на два месяца вице-губернатора по ЖКХ и энергетике Ленобласти Олега Коваля. Чиновник будет находится в СИЗО №3 до 28 марта, сообщила городская объединённая пресс-служба судов.

Заместителя председателя правительства 47-го региона обвиняют в мошенничестве. Это связано с его прошлой работой в компании «Газпром газораспредление».

По версии следствия, Коваль, находясь в должности заместителя гендиректора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение» и фактического владельца ООО «Межрегионстрой», с 16 декабря 2013 года по 29 апреля 2015 года похитил вместе со своими соучастниками 28 миллионов рублей со счетов второй компании.

На заседании адвокаты вице-губернатора представили суду личное поручительство спикера Заксобрания Ленобласти Сергея Бебенина. По его словам, Коваль не намерен скрываться от следствия. Также защита показала положительные характеристики обвиняемого за подписью губернатора 47-го региона Александра Дрозденко и ректора политехнического университета Петра Великова.

Адвокаты просили суд отправить Коваля пол домашний арест или под залог до 47 миллионов рублей. Такую сумму за него мог внести один из учредителей ЛСР Владимир Черняев, ежегодный доход которого составляет 12 миллионов рублей. Однако следователь представил судье стенограмму служебного разговора чиновниками с его коллегами, где он «высказывался такими словами о руководстве страны, какие нельзя произносить в судебном заседании и обществе, матом». Кроме того, у Коваля есть открытая виза в Англию.

Сам вице-губернатор 47-го региона заявил, что готов сотрудничать со следствием.

Напомним, Коваля задержали в 29 января. В его кабинете в здании администрации Ленобласти и дома правоохранители провели обыски.