Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Навальный: Люди Беглова отправили поддельное «заявление» в суд

политика
Фото © vk.com/navalny

Оппозиционер обвинил власти Северной столицы в подготовке провокации против себя.

В пятницу, 1 февраля, в штабе Алексея Навального опровергли информацию о подаче ходатайства о вступлении политика в дело о вытоптанных газонах на акции «Он нам не царь», которая прошла в Петербурге в мае прошлого года.

«Навальный не отправлял никаких «ходатайств» в суд», - написала в Twitter пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

В свою очередь Навальный предположил, что это могут быть происки петербургских властей.

«Приехал в Санкт-Петербург и сразу прочувствовал местную политику в стиле 90-х. Люди Беглова отправили поддельное "заявление Навального" в суд, чтобы выпустить две порции заголовков: "Навальный заплатит за соратников 11 миллионов" и "Навальный отказался платить за соратников"», - заявил политик в Twitter.

ходатайство Навальный
Фото © городская объединённая пресс-служба судов

В городской объединённой пресс-службе судов уточнили, что ходатайство от имени Алексея Навального пришло в суд 30 января 2019 года по почте.

«На документе живая подпись. Он был принят и зарегистрирован. Процессуальное решение по нему будет принято в соответствии с действующим законодательством», - добавили в пресс-службе судов.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Алексей Навальный подал ходатайство о готовности вступить в судебное разбирательство по иску петербургской прокуратуры. Надзорный орган требует от местных активистов выплатить почти 11 миллионов рублей за испорченный газон после проведённой в Северной столиц акции «Он нам не царь».