Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C

Смольный пересмотрел решение о разрыве договоров с «Метростроем»

метро
Фото © vk.com/(V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

Власти Северной столицы сохранят контракты с генподрячиком строительства подземки при выполнении ряда условий, сообщили в городском правительстве.

Как стало известно в пятницу, 1 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов решил отозвать уведомление о расторжении договоров с ОАО «Метрострой». Об этом сообщил вице-губернатор Эдуард Батанов.

По словам Батанова, городские власти дадут возможность «Метрострою» восстановить репутацию надёжного партнёра. Для этого компании в течение десяти дней необходимо погасить задолженность по зарплате перед рабочими, урегулировать разногласия с налоговой службой и подтвердить наличие финансов для завершения начатых проектов. Также «Метрострой» обязан закончить станции Фрунзенского радиуса «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» до 1 июля этого года. Если компания не выполнит условия, город вернётся к процедуре расторжения контрактов.

«Учитывая целый ком накопленных проблем, как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика, мы даём возможность «Метрострою» восстановить репутацию надежного, качественного партнёра, уникального для Петербурга метростроителя, и с честью выйти из непростого положения», - отметил вице-губернатор.

Батанов добавил, что врио губернатора пересмотрел решение о разрыве отношений с «Метростроем» после встреч с руководством компании, подрядных организаций и представителями рабочих коллективов.

Напомним, на прошлой неделе в Смольном сообщили о приостановке расторжения контрактов на возведение объектов коричневой ветки метрополитена.