Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Петербургского педагога отстранили от работы из-за подозрений в рукоприкладстве

школа
© Общественное достояние

Появились новые подробности конфликта в образовательном учреждении Северной столицы, сообщили «Форпосту» в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой.

В понедельник, 4 февраля, стало известно, что родители девочки, которую якобы ударила учительница одной из петербургских школ, ранее уже жаловались на педагога. Мама ученицы отмечала грубость сотрудницы образовательного учреждения.

На время проверки инцидента учительницу отстранили от работы. Она отрицает свою вину. По одной из версий, первоклассница могла получить ушиб головы не от рукоприкладства педагога, а во время игры в мяч на физкультуре. Однако проверить эту версию правоохранители смогут только на следующей неделе, когда у детей закончатся каникулы.

Напомним, на прошлой неделе первоклассницу одной из коррекционных школ Петербурга госпитализировали с травмой головы. Школьница утверждает, что её ударила учительница группы продлённого дня. В городском комитете по образованию педагогу пригрозили увольнением в случае, если обвинения подтвердятся. Проверку проводят городской Следком и районная прокуратура.