Санкт-ПетербургПоземок-3°C

Смольный заподозрили в дискриминации владельцев рекламных конструкций

реклама
Фото © Форпост Северо-Запад /

Антимонопольный орган Северной столице увидел в действиях городских властей нарушение закона, сообщили «Форпосту» в УФАС по Петербургу.

В среду, 6 февраля, стало известно, что петербургское управление Федеральной антимонопольной службы проинформировало правительство города о необходимости изменить регламент размещения наружной рекламы.

Антимонопольный орган обнаружил в действующих правилах нарушение закона о защите конкуренции, изучая обращение компании «Медиа Сервис».

Выяснилось, что официальная городская схема размещения рекламных конструкций требует, чтобы большинство рекламных щитов освещалось. Но в некоторых случаях сделать это просто невозможно - поскольку регламент запрещает подключение с помощью воздушных линий электропередач, а других возможностей, например, проложить подземный кабель, может не быть.

В этой ситуации страдают и владельцы рекламных щитов, и энергетики. Обе стороны лишаются возможности продавать свои услуги.

«Запреты, установленные регламентом, создают дискриминационные условия деятельности», - подчеркнули в УФАС.

Городское правительство должно внести изменения в документ до 5 марта.

Напомним, в середине января стало известно, что городские власти намерены получить около 90 миллионов рублей дохода от продажи рекламы на остановках общественного транспорта.