Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Петербуржцев предупредили об опасности падения снега и наледи с помощью табличек

табличка
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города анонимные активисты в очередной раз попытались привлечь внимание к некачественной зимней уборке, сообщили очевидцы в социальной сети в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 10 февраля, стало известно, что на фасаде одного из домов на Невском проспекте в Петербурге появилась распечатанная листовка с надписью «Граждане! При врио А. Беглове эта сторона тротуара наиболее опасна».

Участники группы осудили попытку анонимных активистов привлечь внимание к проблеме уборки снега и наледи подобным способом.

«По-моему, шутка не зашла. Нельзя путать всё в одну кучу. Беглов и лопата — смешно. Такие доски на зданиях — это святое. И да, пусть я зануда», - прокомментировала ситуацию пользователь Ирина Антонова.

«Ну что вы как дети-то малые. Да, убирают снег. Ну не успевают. Посмотрите, сколько снега кругом, зачем такую панику то устраивать», - написал подписчик сообщества Денис Пущаев.

«Типа до этого, при предыдущих губернаторах, в городе была идеальная чистота. Ну прям ни наледи, ни сосулек не было. Блин какой-то дёшевый фарс устроили из всего этого», - заметила участница группы Аида Гулиева.

Добавим, размещённая в центре Северной столице листовка – отсылка к предупреждающим надписям, которые в блокадные годы наносили при помощи трафарета на фасады домов в Ленинграде. Они гласили «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» и использовались, чтобы проинформировать горожан о наиболее опасных участках улиц и тротуаров, которые стоит обходить при угрозе нападения противников.

Напомним, накануне в Петербурге в зимнем субботнике приняли участие 35 тысяч человек, в том числе врио губернатора Александр Беглов, вице-губернатор Любовь Совершаева, а также сотрудники городских комитетов и районных администраций.