Санкт-ПетербургДымка+4°C

В Петербурге подвели итоги субботника в цифрах

Невский район
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | nevnews

В Северной столице со снегом и льдом боролись несколько десятков тысяч человек, сообщили «Форпосту» в администрации города.

Как стало известно в субботу, 9 февраля, в зимнем субботнике приняли участие 35 тысяч человек, в том числе врио губернатора Александр Беглов, вице-губернатор Любовь Совершаева, главы районных администраций, работники комитета по благоустройству, центра комплексного благоустройства, садово-парковых и дорожных предприятий и другие. В результате от осадков удалось очистить 233 улицы и 656 дворов, а также 1629 крыш.

Справиться со снегом на дорогах чиновникам и дворникам помогали 1334 единицы спецтехники, дворы чистили 976 машин. Всего было вывезено 32 850 кубометров снега.

Отметим, несмотря на усилия чиновников и дворников, в субботу в социальных сетях появились десятки сообщений о разбитых автомобилях горожан. Машины пострадали в результате падения льда с крыш.

Многие жители Петербурга пожаловались и на протекающие крыши в разных районах города.

Кроме того, сегодня ледяная глыба упала на петербуржца на Коломенской улице, он потерял сознание, пострадавшего госпитализировали. Также в многофункциональном центре в Выборге накануне обрушилась кровля – несколько сотрудниц учреждения получили порезы.

Напомним, 5 февраля на Аптекарской набережной на 24-летнего студента медуниверситета имени Павлова упала наледь. Он полученной травмы он умер на месте происшествия до приезда скорой.