Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

«Метрострой» объяснил причину очередной задержки с выплатой зарплаты

метрострой
Фото © metrostroy-spb.ru

У строителей петербургской подземки продолжаются проблемы с разблокировкой счетов, сообщили «Форпросту» в пресс-службе предприятия.

В понедельник, 11 февраля, в компании «Метрострой» объяснили, почему часть сотрудников подрядных организаций до сих пор не получила обещанную зарплату за декабрь.

По информации пресс-службы компании, процесс затянулся из-за отказа банка «Санкт-Петербург» переводить деньги до снятия ограничений, наложенных на счета предприятия налоговыми органами. Разблокировать счета должны на текущей неделе, но в какой день это произойдёт, не уточняется.

Компания, со своей стороны, отозвала иск к налоговикам, поданный в ноябре 2018 года. В ближайшее время стороны должны подписать мировое соглашение.

«Все вышеперечисленные действия направлены на то, чтобы в короткие сроки мобилизовать строительство по трем государственным контрактам», - подчеркнули в компании.

К сегодняшнему дню зарплату за последний месяц прошлого года получили две трети сотрудников в пяти подрядных организациях «Метростроя».

Напомним, ранее стало известно, что метростроители начали получать зарплату за декабрь. Однако сотрудники некоторых предприятий пожаловались в соцсетях на то, что всё ещё не получили причитающихся им денег.