Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

Депутат Резник подал второй иск к врио губернатора Беглову

резник
Фото © facebook.com/maxim.reznik.775

Делом о защите чести и достоинства парламентария займутся два районных суда, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

Во вторник, 12 февраля, стало известно, что депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник подал второй иск к временно исполняющему обязанности губернатора города Александру Беглову. Парламентарий попросил признать не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство сведения, распространённые чиновником и опровергнуть их на сайте администрации Петербурга. Также парламентарий намерен взыскать с Беглова один рубль.

Помимо Беглова, соответчиком указан учредитель интернет-издания «Мы можем.ру» Василий Романов. От него Резник требует удалить с сайта якобы порочащие его данные.

Невский районный суд зарегистрировал иск, но пока что не принял его к рассмотрению.

Напомним, на прошлой неделе Резник подал похожий иск в Смольнинский райсуд. Парламентарий просил взыскать с Беглова компенсацию морального вреда в размере одного рубля.

Поводом для обоих исков стали слова врио градоначальника о том, что 23 января депутат с трибуны Мариинского дворца выступил за историческую необходимость сдачи Ленинграда фашистам. Однако в выступлении, на которое сослался врио губернатора, Резник говорил только о своём критическом отношении к Александру Беглову.