Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C

Количество повреждений на трубах «Теплосети» за год увеличилось на четверть

прорыв трубы
Фото © www.gov.spb.ru

Городские теплоэнергетики отчитались о своей работе, сообщили «Форпосту» в компании.

Во вторник, 12 февраля, стало известно, что с начала отопительного сезона на трубопроводах «Теплосети» в Петербурге произошло 1648 дефектов, что на 26% больше, чем в сезоне 2017-2018 годов. Тогда городские трубы прорвало 1308 раз. Такие данные содержатся в отчёте, который компания представила на заседании межведомственной комиссии, посвящённой отопительному сезону.

В текущем году 292 аварии зафиксировали на магистральных сетях, а 1356 – на квартальных, где размер теплотрассы составляет до 500 миллиметров. Кроме того, на 3% увеличилось и количество дефектов за новогодние праздники по сравнению с прошлым годом – 66 случаев против 64.

Главный инженер компании Антон Свиридов рассказал о ходе реконструкции тепломагистрали «Рылеевская» в центре города.

«В ходе первого этапа смонтированы временные тепловые сети, что позволило вывести из работы около двух километров ненадёжных трубопроводов, ведутся работы по модернизации сетей во Фрунзенском районе. В начале февраля наблюдались перепады температуры от минуса до оттепели. Такие погодные условия способствовали переключению 46 зданий на улице Пражская на сеть-дублёр с сохранением комфортных условий для жителей», — объяснил Свиридов.

Напомним, в конце января временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов признал проблему изношенности городских теплосетей.