Санкт-ПетербургЯсно+8°C

Контрольно-счётная палата Петербурга начала проверку Михайловского театра

Михайловский театр
Фото © vk.com/Михайловский театр

Инспекторы КСП изучат расходы средств субсидии, выделенной культурному учреждению Северной столицы из бюджета города.

Как стало известно во вторник, 12 февраля, Контрольно-счётная палата Петербурга начала проверку Михайловского театра. Инспекторы проанализируют расходы средств субсидии, которая была выделена из бюджета Петербурга в 2017-2018 годах и начале 2019 года. Размер субсидии составил 3,3 миллиарда рублей.

Общий объём расходов за проверяемый период составляет 6,3 миллиарда рублей. Проверкой руководит аудитор КСП Юрий Шутов, совместно с КСП будет работать городская прокуратура и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Отметим, с 2015 года Михайловским театром руководит генеральный директор Ирина Делигач, художественный руководитель – Владимир Кехман. Стоимость билетов в театр составляет от 700 рублей до семи тысяч рублей.

Добавим, проверка КСП продлится до 12 апреля.

Напомним, накануне стало известно, что Жилищный комитет и подведомственная ему Дирекция по управлению объектами государственного жилищного фонда допустили нарушения на 2,1 миллиона рублей, недополученный доход оценивается в 4,1 миллиона рублей. Нарушения обнаружились в ходе проверки, которую провели сотрудники Контрольно-счётной палаты под руководством аудитора Константина Желудкова с 9 октября по 30 ноября 2018 года.