Санкт-ПетербургСолнечно+17°C

«Метрострой» попросил суд ускорить рассмотрение дела о своём банкротстве

метрострой
Фото © metrostroy-spb.ru

Петербургский генподрядчик строительства подземки рассчитывает возобновить доступ к банковским счетам, сообщили «Форпосту» в ОАО «Метрострой».

Во вторник, 12 февраля, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил слушания по делу о банкротстве компании «Метрострой» на 19 февраля. Судья учёл просьбу компании ускорить рассмотрение дела.

Представитель строительной организации попросил об этом судью, потому что руководству «Метростроя» требуется как можно скорее возобновить финансовые операции по счетам. В компании необходимость объяснили «растущим социальным недовольством» работников подрядных организаций, которым задерживают заработную плату.

Отметим, что иск о банкротстве к генподрядчику строительства петербургской подземки подала Федеральная налоговая служба РФ. Впоследствии представители истца и ответчика сообщили о намерении заключить мировое соглашение.

Напомним, что в конце прошлой недели «Метрострой» выплатил части работников субподрядных предприятий долги по зарплате за декабрь прошлого года. Однако сотрудники ещё нескольких организаций пока не получили положенных им денег. В «Метрострое» объяснили задержку блокировкой счетов по требованию ФНС и пообещали погасить задолженность до конца текущей недели.