Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

Петербуржцы потребовали отставки ответственных за уборку города чиновников

пикет
Фото © Сделай район лучше/Прямая трансляция

В Центральном районе Северной столицы прошли одиночные пикеты против работников местной администрации, сообщило движение «Сделай район лучше».

Во вторник, 12 февраля, общественники движения «Сделай район лучше» провели одиночные пикеты у Смольного. Активисты выступили за отставку вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко и главы комитета по благоустройству Владимира Рублевского.

По мнению пикетчиков, из года в год в Петербурге не меняется ситуация с зимней уборкой города: Северной столице не хватает техники, а бюджет на решение данной проблемы не увеличивается.

«Мы пришли к Смольному требовать отставки руководства, курирующего ведомства, то есть комитета по благоустройству, и курирующего вице-губернатора. Потому что мы считаем, что непосредственно они виновны во всех этих делах, они привели систему уборки снега к развалу, потому что один стоит четыре года, другой пять лет. И за пять лет ничего конкретного не было сделано», - сказал представитель общественного движения Антон Карякин в ходе трансляции, которая велась на странице сообщества.

Напомним, накануне в Петербурге был отменён экстренный режим уборки снега, этому способствовала оттепель. Вице-губернатор города Николай Бондаренко, подводя итоги борьбы со снежной стихией, бушевавшей с начала января, заявил, что Петербургу не хватает финансирования для оперативной уборки льда и осадков.

С начала зимнего сезона в Северной столице от снега и наледи пострадали более десяти человек, после начавшей оттепели льдины, падавшие с кровель, разбили несколько десятков машин.