Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

В Петербурге отменили экстренный режим уборки снега

вице-губернатор
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | Мегаполис

Коммунальные службы Северной столицы перешли на комплексную уборку города.

В понедельник, 11 февраля, в Смольном распорядились закончить действие особого режима очистки Петербурга от снега, по которому городским дворникам продлевались рабочие смены.

Как сообщил вице-губернатор Северной Столицы Николай Бондаренко, коммунальные службы перешли на комплексную уборку. На этой неделе на улицы города вышли отдельные бригады по водоотведению. Их первостепенной задачей станет осушение талых луж у пешеходных переходов.

По словам Бондаренко, сила стихии превзошла все усилия городских ведомств. Он объяснил это нехваткой финансирования и дефицитом уборочной техники.

«В настоящее время на уборку тратится 7,5 миллиарда рублей, а по нормативам необходимо 12 миллиардов рублей. В течение ряда лет недофинансирование было системным, поэтому при аномальном выпадении снега произошёл системный сбой», - заявил чиновник.

Он отметил, что в распоряжении петербургских коммунальщиков и дорожников находится около тысячи машин для расчистки снега, тогда как для полной победы над зимней погодой им нужно в три раза больше самосвалов и погрузчиков.

Напомним, в минувшие выходные петербургские чиновники очищали город от снега.