Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

В Петербурге разработали «путеводитель по незаконной торговле» для чиновников

Незаконная торговля
Фото © vk.com/illegaltrade

Борцы с лоточниками из Северной столицы выпустили сатирический музыкальный ролик, сообщили в группе «Незаконная торговля в Санкт-Петербурге».

Во вторник, 12 февраля, участники петербургского движения по противодействию нелегальной торговле разместили в социальной сети музыкальный клип «Как пройти к незаконной торговле? Путеводитель для чиновника».

Авторы видеоролика под музыку из сериала «Шоу Бенни Хилла» стартуют от здания администрации Центрального района города и путешествуют по Невскому проспекту и площади Восстания, делая паузу у лотков по продаже сим-карт, аксессуаров для смартфонов и организаторов туристических экскурсий, а также попрошаек. Большая часть съёмок проходит у стен Московского вокзала.

«Очередной веселый и позитивный клип активных жителей Центрального района Ярослава Кострова и Ко. Ну а районным властям снова пора призадуматься. Но работать есть над чем: центр города — бардак и позор (лицо города для приезжих)», — отметили представители администрации группы «Незаконная торговля в Санкт-Петербурге» в посте под видеороликом.

Напомним, в конце прошлой недели после публикации «Форпоста» на Васильевском острове ликвидировали ярмарку-однодневку.