Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Роскачество перечислило лучшие отечественные розовые вина

розовое вино
© Общественное достояние

Качественные лёгкие спиртные напитки производят на юге России, говорится на сайте национальной системы мониторинга качества.

В среду, 13 февраля, в преддверии Дня всех влюблённых Роскачество опубликовало рейтинг розовых вин российского производства среднего ценового сегмента. Исследование провели в рамках «Винного гида России», созданный Роскачеством, Минпромторгом и Минсельхозом.

Эксперты протестировали вина 19 торговых марок. Их закупали как в специализированных магазинах, так и в супермаркетах. Стоимость одной бутылки составила от 200 до 500 рублей. Алкоголь оценивали по 100-балльной системе ГОСТа.

Лучшее розовое набрало 83,16 балла - «Высокий берег цвайгельт», которое производят на Кубани. Также в топ-5 попали Chateau Tamagne роза Тамани, Zb rose, Esse rose и Chateau Tamagne select rose. Их изготавливают в Крыму, Севастополе, Крымске, а также на Таманском полуострове.

Добавим, товар девяти торговых марок превзошёл требования Госстандарта, поэтому его включили в «Винный гид России», где содержится информация о самых лучших отечественных винах.

Напомним, в начале января в России запретили порошковый алкоголь.