Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

Смольный объяснил причины плохой уборки города

уборка снега
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице депутатам рассказали про проблемы борьбы со снегом, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 13 февраля, в Законодательном собрании Петербурга глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский и вице-губернатор, отвечающий за ЖКХ, Николай Бондаренко отчитались об уборке города от снега и наледи. По их словам, работа сопровождается трудностями и недовольством горожан из-за ограниченного финансирования.

«Дорожные предприятия работают в условиях хронического недофинансирования, они обескровлены», — сказал Рублевский.

Чиновник признал, что в Петербурге плохо чистят тротуары в центре города. Он объяснил это высокой запаркованностью и узкими улицами, не позволяющими вывезти на них технику.

Рублевский добавил, что на зимнюю уборку в текущем году выделено 7,6 миллиарда рублей. При этом в бюджет заложены средства на вывоз 1,2 миллиона кубометров снега, но уже к 13 февраля коммунальщики собрали и утилизировали более двух миллионов кубов снега. На дороги с начала сезона высыпали более 100 тонн песко-соляной смеси.

«Могу однозначно отметить, что в таких аномальных условиях невозможно обеспечить 100% уборки города», — добавил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

Напомним, накануне петербургские общественники провели пикеты у Смольного с требованием отправить в отставку Николая Бондаренко и Владимира Рублевского, как ответственных за уборку города от снега.