Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

Собчак раскритиковала Беглова анекдотом про грязь в Петербурге

Собчак
Фото © instagram.com/xenia_sobchak

Шоувумен и политик поделилась впечатлениями от визита в Северную столицу в социальной сети.

В среду, 13 февраля, журналистка и общественный деятель Ксения Собчак нелестно отозвалась на своей странице в Instagram о состоянии петербургских улиц.

«Съездила в Питер, привезла модный нынче там анекдот: «Дорогой, скажи мне что-нибудь грязное? "Санкт-Петербург!!!!" Я не понимаю, как с таким состоянием города Беглов собирается выиграть выборы», — написала Собчак.

В комментариях к публикации подписчики знаменитости предложили ей выдвинуться на пост губернатора Петербурга и попробовать самой навести порядок. Другие участники обсуждения использовали пост Собчак для призыва к городским властям.

«У метро не пройти — торгуют носками, трусами, рыбой вонючей. Когда это позорище пресечёте? Невозможно уже! Начните с этих проблем, и, возможно, жители скажут вам спасибо. Не продолжайте стратегию бывшего губернатора — не губите город, дальше уже просто некуда!» — написала подписчица с ником barca_maria.

Напомним, в прошедшие выходные телеведущий Иван Ургант вышел колоть лёд на улицу Декабристов после того, как его отец поскользнулся и сломал ногу на неубранном тротуаре. Позже шоумен высмеял проблемы заледеневшего города в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале.