Санкт-ПетербургСолнечно+13°C

Вишневский попросил прокуратуру запретить называть Беглова «действующим губернатором»

Беглов в Невском районе
Фото © gov.spb.ru

Оппозиционный парламентарий из Северной столицы раскритиковал действия смольнинских СМИ.

В среду, 13 февраля, стало известно, что депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил письмо прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой пресечь все попытки называть Александра Беглова «действующим губернатором» Северной столицы.

Парламентария не устраивает, что телеканал «Санкт-Петербург» и газета «Петербургский дневник», учредителем которых значится правительство города на Неве, часто используют такую формулировку. Указание называть Беглова именно таким образом журналисты получили из Смольного, предположил Вишневский.

«Считаю, что употребление данного выражения является введением граждан в заблуждение. Формулировка "действующий губернатор" не только искажает суть президентского указа, но и формирует у избирателей представление, будто назначение состоялось окончательно и выборы ничего не решают. Прошу вас принять меры прокурорского реагирования и исключить искажение указа президента РФ в СМИ, учредителем которых является правительство Петербурга», - заявил Вишневский.

Напомним, накануне депутат петербургского Заксобрания Максим Резник подал второй иск о защите чести и достоинства к Александру Беглову. Поводом для подачи искового заявления послужило заявление врио градоначальника о том, что парламентарий якобы выступал за историческую необходимость сдачи Ленинграда фашистам.