Санкт-ПетербургПасмурно+17°C

Суд принял к производству второй иск Резника к Беглову

депутат
Фото © maximreznik.ru

В Северной столице определили дату заседания по делу о репутации депутата, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В четверг, 14 февраля, Невский районный суд принял к производству иск депутата Законодательного собрания города Максима Резника к временно исполняющему обязанности губернатора Северной столицы Александру Беглову и журналисту Василию Романову.

«Предварительное судебное заседание состоится 12 марта 2019 года», - сказали в пресс-службе.

Напомним, парламентарий попросил признать не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство сведения, распространённые чиновником, и опровергнуть их на сайте администрации Петербурга. Свой моральный ущерб Резник оценил в один рубль. Помимо Беглова, соответчиком указан учредитель интернет-издания «Мы можем.ру» Василий Романов. От него Резник требует удалить с сайта якобы порочащие его данные.

Аналогичный иск к Беглову депутат также подал в Смольнинский районный суд. Суть требований такая же, однако ответчиком по делу выступает только врио губернатора. Предварительное заседание по первому иску назначено на 21 февраля.

Поводом для обоих исков стали слова чиновника о том, что 23 января депутат с трибуны Мариинского дворца якобы выступил за историческую необходимость сдачи Ленинграда фашистам. Однако в выступлении, на которое ссылался врио губернатора, Резник таких слов не произносил и говорил только о своём критическом отношении к Александру Беглову.