Санкт-ПетербургСолнечно+13°C

В Петербурге задержали троих человек на отчёте главы Центрального района

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Петербуржцам на дали послушать выступление чиновников, сообщил в соцсетях активист движения «Незаконная торговля Санкт-Петербурга» Александр Виноградов.

В четверг, 14 февраля, на отчёт главы Центрального района Андрея Хлуткова о работе в 2018 году не пустили активиста группы «Незаконная торговля Санкт-Петербург» Александра Виноградова. Его выгнали из здания школы №209, где проходит мероприятие, предназначенное для общественности. А после задержали и посадили в автозак.

На место выехала юрист Ирина Баханович, которая представляет интересы общественника. Однако ей не объяснили, на каких основаниях задержали Виноградова и удерживают его в автозаке третий час. Правозащитница рассказала «Форпосту», что на её глазах в машину полиции забрали ещё двоих молодых людей, пытавшихся попасть в школу.

«Их не пустили. Спустя какое-то время они вернулись с плакатом. Причём с пикетом встал только один из них, а второй просто находился рядом. В итоге обоих жёстким образом скрутили и отвели в автозак», - поделилась общественница.

Юрист отметила, что уже направила несколько жалоб в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Форпосту» не удалось получить комментарий в районной администрации. Двое работников пресс-службы отказались общаться с журналистом, сославшись на занятость.

Напомним, в минувшие выходные в Петербурге задержали несколько участников «Марша материнского гнева».