Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

Беглов призвал сделать Петербург главной федеральной повесткой

беглов
Фото © gov.spb.ru

Врио губернатора Северной столицы представил общественникам своё видение развития города, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В пятницу, 15 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании Общественной палаты города заявил о необходимости вернуть Северную столицу в «федеральную повестку».

«Город застыл в паузе развития. Мы должны быть главной федеральной повесткой. Всегда город слышали и слушали. Мы должны сплоченной, единой командой вернуться к этому», - подчеркнул Беглов.

Он поделился с членами городской Общественной палаты планами создать большой экспертный совет, который бы предлагал решения самых актуальных проблем города. Среди самых острых – экологическая обстановка, уборка города и работа ЖКХ, а также молодёжная политика.

Временный глава Смольного также предложил расширить полномочия глав районов, в том числе финансовые, а в каждом районе сформировать программу развития на 2-3 года с учётом предложений местных жителей. Самый активный район сможет получить премию в 100 миллионов рублей.

Беглов также напомнил о своём намерении омолодить административные кадры и призвал привлекать на работу в городские комитеты, районные и муниципальные администрации молодёжь до 35 лет. Отдельно было подчёркнуто, что в муниципальных советах должны работать жители микрорайонов.

Напомним, в начале февраля стало известно, что Беглов поставил задачу добиться того, чтобы не менее 35% муниципалов и госслужащих на ключевых позициях были не старше 35 лет.