Санкт-ПетербургЯсно+6°C

Первый канал отстранил от своих проектов Друзя и Бера

телеканал
Фото © www.1tv.ru

Телевизионный скандал со знатоками и деньгами закончился санкциями для обеих сторон, сообщил ТАСС.

В пятницу, 15 февраля, стало известно, что руководство Первого канала и телекомпания «Красный квадрат» приняли решение отстранить от участия в своих передачах главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером» Илью Бера и знатока интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Александра Друзя. Причиной стал репутационный вред от скандала со взаимными обвинениями в подкупе.

«Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чём не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск "Миллионера". Мы очень ценим профессиональные качества Ильи Бера, однако считаем правильным отстранить его от работы в программе на неопределённый срок», - сказал гендиректор телекомпании «Красный квадрат» Илья Кривицкий.

Отметим, исход игры «Кто хочет стать миллионером?» с участием Александра Друзя будет аннулирован. Выигрыш телеканал не выплатит.

Напомним, ранее Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупить его, чтобы выиграть три миллиона рублей в передаче «Кто хочет стать миллионером?». По его словам, Друзь якобы попросил дать ему ответы на все вопросы за денежное вознаграждение. Знаток в свою очередь сказал, что ситуация разворачивалась иначе и что сам Бер предложил ему помощь в игре, а он только подыграл ему.