Санкт-ПетербургНебольшой дождь+10°C

В Минобрнауки создали спецкомиссию для расследования обрушения в ИТМО

ИТМО обвалилась крыша
Фото © Форпост Северо-Запад /

Федеральное ведомство займётся выяснением причин ЧП в здании петербургского вуза.

Как стало известно в субботу, 16 февраля, в министерстве науки и высшего образования России собрали комиссию, которая должна разобраться в причинах обрушения в корпусе Университета ИТМО на улице Ломоносова в Петербурге.

Проверяющую коллегию возглавила директор департамента координации деятельности вузов Минобрнауки России Екатерина Бабелюк.

Как уточнили в ведомстве, к работе комиссии привлекли представителей Совета ректоров Санкт-Петербурга и городского комитета по науке и высшему образованию.

Напомним, в шестом вечера в учебном корпусе ИТМО на улице Ломоносова обвалились конструкции кровли. Падающая крыша обрушила деревянные перекрытия с пятого по первый этажи. В это время в здании находились студенты и школьники, однако происшествие обошлось без пострадавших. На место ЧП прибыл врио губернатора Петербурга Александр Беглов. В Северную столицу вылетел глава МЧС России Евгений Зиничев. Следком возбудил уголовное дело по о 216 статье УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).