Санкт-ПетербургСолнечно+17°C

Ветераны боевых действий предложили сделать площадь Ленина гайд-парком

Финляндский вокзал
Фото © www.peterburg.ru

В Северной столице решают, какие пространства можно сделать открытыми для выражения общественного мнения, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в субботу, 16 февраля, ветераны боевых действий предложили наделить площадь Ленина статусом гайд-парка. Свою идею они представили на встрече с временно исполняющим обязанности главы Петербурга Александром Бегловым.

Врио губернатора согласился с предложением расширить список мест для проведения публичных мероприятий. Его подготовит комитет по законности и правопорядку, а в понедельник проект постановления вынесут на рассмотрение правительства города.

Ранее с инициативой сделать площадь Ленина гайд-парком выступали депутаты Законодательного собрания. В ноябре прошлого года Беглов заявил, что этот вопрос требует проработки.

Отметим, в настоящий момент в Петербурге существует четыре пространства, проведение общественных мероприятий в которых не требует согласования. Все они расположены в спальных районах. Это сад 30-летия Октября, Удельный, Южно-Приморский и Полюстровский парки.

Напомним, в начале февраля Законодательное собрание Петербурга одобрило увеличение числа гайд-парков и максимального числа участников публичных акций, которые не нужно согласовывать с властями.