Санкт-ПетербургНебольшой дождь+8°C

Художники расписали трансформатор в Некрасовском саду цитатами «Гражданской обороны»

Летов
Фото © vk.com/yav_zone

В Центральном районе Северной столицы появился портрет культового рок-музыканта.

В воскресенье, 17 февраля, граффитисты петербургской арт-группы «Явь» изобразили лидера рок-группы «Гражданская оборона» Егора Летова на стене трансформаторной будки в Некрасовском саду. Композицию дополнили цитатами из песен артиста.

летов
Фото © vk.com/yav_zone

Как рассказали участники «Яви», создание портрета фронтмена «Гражданской обороны» заняло несколько дней и не обошлось без приключений.

«В пятницу и субботу мы красили будку в белый цвет, краска на будке осыпается, процесс был сложным и очень долгим. Сегодня с утра мы увидели "подарочек". Будка была заклеена рекламными афишами, мы стали их убирать, и конечно краска отвалилась вместе с ними, а под афишами мы увидели рекламу наркотических средств. Хорошо, что этих "рекламщиков" мы не видели, иначе всё кончилось бы весьма плачевно для всех сторон. Кому-то очень сильно повезло», - написали в социальной сети участники творческой группы.

Отметим, 19 февраля исполнится 11 лет со дня смерти музыканта. Егор Летов скончался в родном Омске на 44-ом году жизни от остановки сердца.

Напомним, в феврале арт-группа «Явь» нарисовала на льду Фонтанки контур Большого Ковша, который входит в созвездие Большой Медведицы.