Санкт-ПетербургСолнечно+17°C

Массовые эвакуации в Петербурге затронули более 14 тысяч горожан

ТК Пик эвакуация
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице расследуют «атаку» электронными письмами с информацией о заложенных бомбах, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в воскресенье, 17 февраля, накануне из-за сообщений о минировании зданий в Петербурге эвакуировали в общей сложности 14 тысяч 327 человек.

В первой половине дня неизвестные разослали по 19 адресам электронные письма с угрозами взрыва бомб. Подобные сообщения получили в десяти торговых комплексах, двух учебных заведениях, музее «Россия – Моя история» и Санкт-Петербургском городском суде.

Полицейские осмотрели 17 объектов, но ни в одном из них не обнаружили следов опасных веществ или взрывных устройств. К проверкам привлекли 205 сотрудников ОВД.

Вечером «эстафету» сообщений о минированиях подхватил неизвестный мужчина, который позвонил в дежурную службу и сообщил, что в универмаге «Кировский» на проспекте Стачек закладывают бомбу.

Из помещений торгового центра эвакуировали около 400 посетителей и сотрудников. Как и в предыдущих случаях, правоохранители не нашли в здании опасных веществ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, накануне по Петербургу прокатилась волна эвакуаций после сообщений о минировании торговых центров и других объектов.