Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

В СПЧ встревожились из-за запрета митинга памяти Немцова в Петербурге

Немцов
Фото © vk.com/nemtsov_pamiat

Правозащитники надеются на компромисс по проведению мемориальной акции в Северной столице.

Как стало известно в воскресенье, 17 февраля, в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обеспокоены отказом властей Петербурга согласовать шествие и митинг в память о политике Борисе Немцове.

«В СПЧ обеспокоены отказом мэрии в согласовании траурного митинга. Мы неоднократно подчёркивали, в том числе в докладах на имя главы государства, что лучший способ борьбы с несанкционированными публичными акциями — это их согласование», - заявил председатель организации Михаил Федотов.

По словам Федотова, в прошлом году временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заверил представителей СПЧ, что в скором времени городские правила поведения митингов и демонстраций изменят, чтобы жители Северной столицы могли без проблем пользоваться конституционным правом на свободу собраний.

«Я знаю Александра Беглова как человека слова. И это даёт мне основания надеяться, что вопрос о согласовании митинга памяти Бориса Немцова будет урегулирован в духе компромисса с организаторами мероприятия», - подчеркнул глава СПЧ.

Напомним, позавчера стало известно, что в Смольном не согласовали ни один из трёх маршрутов траурного марша в честь Бориса Немцова. Вместо этого желающим почтить память убитого политика предложили собраться в Полюстровском парке.