Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

В Петербурге число эвакуированных учреждений приблизилось к сотне

Эвакуация
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице продолжаются массовые проверки зданий, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Ко второй половине дня 18 февраля, число эвакуаций в Петербурге перевалило за 80.

За последние два часа посетителей вывели из ТРК «Заневский каскад», ТРК «Охта Молл», ТК «Континент» на Звёздной и Бухарестской улицах, ТК «Лиговъ» и ТЦ «Рубикон».

Также покупателей выводят из сетевых гипермаркетов «Лента» на Таллинском шоссе, Хасанской улице, улице Руставели, Парашютной и Бухарестской улицах, проспекте Обуховской Обороны и улице Савушкина.

Как уточнили «Форпосту» в компании «Лента», посетителей и сотрудников торговых объектов попросили покинуть здания из-за сообщений о минировании.

Кроме того, эвакуационной атаке в последние несколько часов подверглись спорткомплекс команды СКА «Хоккейный город» на Российском проспекте и Мариинская больница, а также здание факультета социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС и общежития вуза на Димитровской улице.

По приблизительным подсчётам, за понедельник в Петербурге эвакуации затронули более 80 объектов, в том числе 36 школ, а также вузы, сетевые рестораны быстрого питания и другие учреждения.

В городском комитете по образованию ситуацию сравнили со сказкой про мальчика, который кричал «Волки!».

«Сказочка про волков не пройдёт. Мы исключительно ответственно относимся ко всему, что связано с безопасностью детей. Вне зависимости от чьих-то предположений о серьёзности угрозы. У всех петербургских школ есть опыт тренировочных эвакуаций. После проверки зданий специальными службами, часть школ возобновила учебный процесс», - уточнили в ведомстве.

Пользователи социальных сетей жалуются, что из-за массового закрытия торговых центров и гипермаркетов они вынуждены искать магазины, до которых не добрались распространители информации о планируемых взрывах.

Некоторые петербуржцы задались вопросом, почему такая масштабная информационная атака не освещается в федеральных СМИ.

Напомним, за утро понедельника в Петербурге эвакуировали более 20 социальных объектов. После полудня проверки стартовали ещё в десятках мест.