Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Петербурге предложили ввести штрафы за плохое содержание парков и скверов

парк
Фото © event-map.ru

Парламентарий по просьбам горожан создала законопроект в защиту зелёных насаждений, сообщили «Форпосту» в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

В понедельник, 18 февраля, стало известно, что депутат петербургского Заксобрания от фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова предложила ввести штрафы для подрядчиков, которые недобросовестно ухаживают за парками, садами и скверами.

По мнению парламентария, за нарушение требований по содержанию зелёных насаждений с должностных лиц стоит взимать от 20 до 50 тысяч рублей, с юридических – от 100 до 500 тысяч рублей. Сейчас ответственность за несоблюдение этих норм действующим законодательством не установлена.

«Ко мне неоднократно обращались горожане с сообщениями о неправильной обрезке крон деревьев, в результате которой здоровые жизнеспособные растения погибали. Но никакой ответственности организации за это не несут, равно как и за любые другие нарушения, которые могут привести к гибели зелёных насаждений», - считает Тихонова.

Народная избранница отметила, что введение штрафов позволит добиться профессионального подхода в содержании городских парков, скверов и садов.

«Данная инициатива, в том числе, поможет стимулировать добровольный уход с рынка компаний, которые выигрывают контракты благодаря демпингу цен, но при этом не заботятся о качестве своей работы», - добавила депутат.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в безымянном сквере на улице Римского-Корсакова в Петербурге гнилые тополя заменят на молодые каштаны.